Mittwoch, 22. Januar 2014

Aquathlon Luxembourg

Erster Formtest für den Kader

Aquathlon in Luxemburg

Zu einem ersten Formtest hatte Landestrainer Gerd Uhren seine Kaderathleten nach Luxembourg eingeladen. Dort stand mit dem Aquathlon, in unserem Sprachgebrauch auch Swim & Run genannt, ein hochkarätig besetzter Wettkampf auf dem Plan. Für alle Athleten galt es, über die gleiche Distanz (250m Schwimmen und 1000m Laufen) in der Qualifikation anzutreten, um sich für die weiterführenden Runden zu empfehlen. Jeweils 10-12 Starterinnen gab es in den Vorläufen, die drei Zeitschnellsten kamen eine Runde weiter. Bei den Mädchen schafften es alle bis ins Halbfinale, im Finale waren dann noch vier Athletinnen vertreten. Majtie Kolberg konnte sich nach Rückstand im Schwimmen mit der zweitschnellsten Laufzeit noch in die Preisgeldränge katapultieren. In 7:40 min. sicherte sie sich den dritten Platz in der Gesamtwertung. Lena Ackermann auf Platz 7 und die beiden Schwestern Nele (9. Platz) und Nina Spitzhorn (11. Platz), die in ihrer Altersklasse Jugend A den ersten Platz belegte, komplettierten das gute Ergebnis des RTV. Im Halbfinale ausgeschieden waren Madleina Jahner und Nele Klöckner.
Bei den Jungs hingen die Trauben noch etwas höher als bei den Mädchen und es gab keine Finalteilnahme zu verbuchen. Bis ins Halbfinale ging der Weg für Florian Große und Gabriel Sardain. Dort hatten sie gegen die Topathleten aus Deutschland und Luxemburg keine Chance, waren aber beide mit ihrer Leistung sehr zufrieden. Im Viertelfinale mussten sich die restlichen Teilnehmer des RTV geschlagen geben, die aber schon früh in der Saison allesamt ansprechende Leistungen gezeigt haben. Mit am Start in Luxembourg waren:
Timo Spitzhorn, Kai Lingen, Pascal Thielke, Yannick Ackermann, Pascal Riegel, Niklas Fittkau und Constantin Bank.
Im Februar steht jetzt die Vorbereitung auf die Saison und die anstehende Kadersichtung im Fokus der Athleten. Diese wird am 02.03.2104 in Mußbach stattfinden.